Zum Hauptinhalt springen

schwebender wald

gefordert waren ein neues headquarter für die „kuwait foundation for advancement of science“ sowie ein konferenzzentrum – beide gebäude an prominenten standorten direkt an der küste.
querkrafts entwurf setzt sich mit den klimatischen bedingungen und den traditionen in kuwait auseinander. es wird eine innere welt mit eigenem klima geschaffen. eine „hanging forest“ bildet das atmosphärische herz in der gebäudemitte. zusätzlich gibt es ein fassadenendesign, das direktes sonnenlicht fernhält und gleichzeitig maximale ausblicke ermöglicht.

fertig2019
landKWT
ortkuwait stadt
grösse50.000 m2
auftraggeberkuwait foundation for advancement of science
projektleitunggil cloos
team

claudia cikanek

fritz felix eisenblätter

julia hosner

sven stiefel

felix zitter

statikwerkraum wien
bauphysikingenieurbüro p.jung
landschaftsarchitekturkieran fraser landscape design
vegetationsplanunggreen4cities
modellbaumodellwerkstatt gerhard stocker
visualisierung

patricia bagienski

querkraft